我系王强主任陪同孙京家院长等学院领导到企业调研

作者:申海羡 来源:未知 发布时间:2014-01-08浏览次数:489

        2014年1月5日至7日,孙京家院长、学工处殷广胜处长和我系王强主任一行考察了山东昊宝服饰有限公司和山东汇泉工业有限公司。考察人员先后了解了昊宝工业园投资建设情况、参观了汇泉工业有限公司的生产车间和展示大厅,并就校企合作等有关事宜进行了深入和富有才成效的交流,为双方的更深入合作奠定了良好的基础。

企业与高校进行校企合作并回报社会,这是一项具有重要意义的公益事业,是贯彻科教兴国和人才强国战略,促进和谐社会建设的有益实践和重要举措。从学院角度,希望以产学合作关系为纽带,进一步加强与企业的合作,在产学结合上取得突破并实现学校与用人单位的合作“双赢”。今后除了实习基地建设等“初级层面”的合作关系外,将逐步推广到合作建立专业课程,合作改革现有人才培养模式,合作建立教育基金等其它合作形式,促进高校及企业更加健康的发展。